Каталог

Мы принимаем к оплате карты текущих платежных систем.


Мы являемся авторизованным дилером:

.


 

 

 

 

 

Новый спутник для Триколор-Сибирь

Главная / Новости / Новый спутник для Триколор-Сибирь
18.11.2012

В декабре 2012 года для обеспечения вещания телеканалов проекта «Триколор ТВ-Сибирь» в орбитальную позицию 56 градусов восточной долготы будет доставлен спутник «Direc TV-1R».

К такой договоренности пришли крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ», компания «Intelsat» и ФГУП «Космическая связь» (ГПКС).

В настоящее время вещание проекта «Триколор ТВ-Сибирь» осуществляется со спутника «Бонум-1», находящегося в той же орбитальной позиции. Срок службы этого космического аппарата подходит к концу, а запуск нового спутника «АТ-1» запланирован лишь на конец 2013 года. Для сохранения доступа сибирских абонентов к телеканалам «Триколор ТВ» оператор договорился с «Intelsat» и ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) о выводе в конце декабря 2012 года в заданную позицию спутника «Direc TV-1R».

«В течение некоторого времени силами ГПКС и «Триколор ТВ» будут проводиться технические работы по настройке и наладке оборудования, - говорит технический директор «Триколор ТВ» Игорь Коцарев. - При этом спутник «Бонум-1» будет продолжать свою работу в штатном режиме. После окончания профилактических работ мы будем вещать для абонентов «Триколор ТВ-Сибирь» с обоих спутников - и с «DirecTV-1R», и с «Бонума-1».

Параллельная работа «Бонума-1» и «DirecTV» будет продолжаться до тех пор, пока в позицию 56 градусов восточной долготы не будет запущен новый космический аппарат «AТ-1», на который в полном объеме будет переведено вещание оператора на территорию Сибири и части Дальнего востока. Временный переход на «Direc TV» потребует перенастройки абонентского оборудования: основная часть приемников будет «перепрошита» автоматически в результате планового обновления ПО со спутника, остальное оборудование пользователи смогут самостоятельно перенастроить вручную.

Акции
17.05.2018

Спутниковое ТВ на даче: 699 рублей за год!